RECEITAS

 

BOLINHO DE CANECA CACAO WHEY


 Porção: 1 unidade = 1 caneca de 200ml

Ingredientes:

– ½ scoop de Cacao Whey;

– ½ scoop de farinha de amêndoas;

– 3 colheres de sopa de SweetLift Cook;

– 1 colher de sopa bem rasa de farelo de aveia;

– 2 colheres de sopa de cacau em pó;

– 2 colheres de sopa de leite sem lactose morno;

– 3 colheres de sopa de manteiga clarificada derretida (Ghee);

– 1 clara pequena em neve;

– pitada de sal rosa do Himalaia;

– manteiga clarificada, cacau em pó e farelo de aveia o quanto baste para untar a caneca.

Preparo:

– Untar a caneca com a manteiga; polvilhar o cacau e farelo de aveia. Reservar;

– Misturar bem: o Cacao Whey, o SweetLift Cook, a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, cacau em pó e o sal;

– Acrescentar o leite e a manteiga clarificada;

– Misturar bem e adicionar as nozes e o fermento;

– Com fuet, bater a clara em neve em ponto não muito firme;

– Adicionar a clara com a pasta de chocolate com nozes e misturar até ficar um creme homogêneo;

– Preencher a caneca um pouco mais da metade e levar ao microondas por 1 minuto;

– Retirar da caneca ainda quente. Deixar o bolo esfriar sobre uma grelha;

– Polvilhar cacau em pó ou cobrir com creme desejado.

 

Produtos utilizados: Cacao Whey, Sweetlift Cook.

 

 

BOLINHO DE CANECA VANILLA WHEY


 Porção: 1 unidade = 1 caneca de 200ml

 

Ingredientes:

– 1 gema;

– 2 colheres de sopa rasas de Sweetlift Cook;

– 50 ml de leite sem lactose morno;

– 3 colheres de sopa de manteiga clarificada;

– 1 tampinha de essência de baunilha;

– 1 colher de sopa rasa de farelo de aveia;

– 1 colher de sopa rasa de amido de milho;

– 1 scoop de Vanilla Whey;

– pitada de sal rosa do himalaia;

– 1 clara em neve;

– 1 banana média amassada;

– 1 colher de café de canela em pó;

– 1 colher de café de cacau em pó;

– 1 colher de café rasa de fermento para bolo;

Preparo:

– Bater uma gemada com Sweetlift Cook. Acrescentar o leite, manteiga e a essência, mexer bem;

– Misturar o restante dos ingredientes secos e juntar ao creme. Acrescentar a banana, a canela e o cacau em pó;

– Acrescentar o fermento;

– Incorporar delicadamente a clara em neve; 

– Em pote de 200 ml untado com manteiga e farelo de aveia, colocar a massa até a metade;

– Polvilhar farelo de aveia e aveia em flocos sobre a massa crua. Levar ao micro por 3 min; 

– Retirar da caneca ainda quente. Amornar o bolinho sobre grelha;

– Rechear com morangos e creme de Chocolift.

 

Produtos utilizados: Vanilla Whey, Sweetlift Cook.

 

 

BOLO DE ESPECIARIAS COM RECHEIO DE BAUNILHA E COBERTURA DE CHOCOLATE

Receita para o Programa Vida e Saúde: Julho 2014


Porção: serve 2 pessoas

 

Ingredientes para o Creme de Baunilha:

– 4 scoops de Vanilla Whey;

– 1 1/2 scoops de SweetLift Cook;

– 2 scoops de Polvilho Doce;

– 500 ml de Leite sem Lactose;

– 1/2 Fava de Baunilha;

– 1 scoop de Ghee pomada (manteiga clarificada);

– 4 Gemas;

 

Preparo:

– Separar todos os ingredientes e utensílios;

– Cortar a fava de baunilha ao meio, de ponta a ponta para que fique exposta toda a parte interna desta especiaria;

– Em batedeira fazer uma “gemada clara” com o adoçante e as gemas;

– Em panela, misturar bem o leite com o Vanilla Whey e o polvilho. Acrescentar a fava de baunilha;

– Levar ao fogo sempre mexendo até aquecer;

– Acrescentar este à gemada. Misturar bem, retornar o creme à panela;

– Levar ao fogo alto sempre mexendo, até que forme um creme grosso;

– Desligar o fogo. Acrescentar a Ghee e bater bem;

– Colocar em recipiente, cobrir com plástico filme (para não formar película) e levar para gelar;

– Utilizar a metade da receita.

Dica: Pode acompanhar: Salada de Frutas, Sorvete, Sagu entre outras receitas feitas com ingredientes nutritivos.

 

Ingredientes para o Bolo de Especiarias:

Rendimento: 2 formas de aro 21 cm com fundo removível

– 3 scoops de Vanilla Whey;

– 2 scoops de SweetLift Cook;

– 4 colheres de sopa de Farelo de Aveia;

– 3 scoops de Farinha de Amêndoas;

– 3 scoops de Farinha de Nozes;

– 6 colheres de sopa bem rasas de Canela em Pó

– ½ scoop de Cacau em Pó

– 1 colher de cafezinho de Noz moscada ralada;

– 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio;

– 1 colher de chá de Fermento para Bolo;

– 1 scoop de Leite sem Lactose morno;

– 1 ½ scoop de Ghee (manteiga clarificada) derretida;

– 1 colher de sopa de Essência de Baunilha;

– 6 claras;

– Pitada de Sal Rosa do Himalaia;

– Ghee e farelo de aveia para untar as formas;


Preparo:

– Separar todos os ingredientes e utensílios;

– Aquecer o forno com dourador a 180 graus;

– Untar as formas com Ghee e farelo de aveia;

– Misturar bem todos os ingredientes secos, menos o sal;

– Acrescentar a Ghee derretida e o leite morno. Homogeneizar bem a massa;

– Bater as claras com sal, a ponto neve médio;

– Adicionar a massa às claras em neve. Misturar bem;

– Dividir a massa nas formas, espalhando suavemente por toda a superfície da forma;

– Levar ao forno por 10 min;

– Desligar o dourador e assar por mais 10 min;

– Desligar o forno. Deixar dentro por mais 5 min;

– Desenformar os bolos. Deixar esfriar sobre grelha;

– Umedecer a parte interna com líquido de sua preferência (nesse caso foi utilizado 100 ml de leite sem lactose com 50 ml de leite de coco);

– Rechear com creme de baunilha bem gelado;

– Cobrir com Chocolate derretido;

Opcional: Decorar com frutas de Baixo Índice Glicêmico (nesse caso foi utilizado gomo de tangerina).


Cobertura:

– 100 gramas de Chocolift.


Preparo:

– Quebrar os quadradinhos;

– Levar ao microondas por 30 segundo;

– Retirar e mexer bem;

– Levar novamente por mais 30 segundos;

– Misturar bem para temperar o chocolate;

– Cobrir o bolo.


Decoração Opcional:

– Gomos de tangerina sem pele e sem sementes.


Produtos utilizados: Vanilla Whey, Sweetlift Cook, Chocolift.

 

 

MARINADA DE MORANGUINHO


Porção: serve 2 pessoas

 

Ingredientes:

– 1/3 de caixa de morangos maduros em cubos pequenos;

– 5 ramos de hortelã, com folhas cortadas em tirinhas;

– 2 colheres de sopa cheias de SweetLift Cook;

– 2 limões sicilianos pequenos;

– 5 gotas de molho de pimenta verde tabasco.

Preparo:

– Misturar bem o morango em cubinhos com o SweetLift Cook;

– Acrescentar: as tirinhas de hortelã, o suco dos limões e as gotas de tabasco;

– Misturar bem. Finalizar o tempero a gosto;

– Pode fazer com antecedência. Guardar em geladeira por no máximo 2 dias.


Produtos utilizados: Sweetlift Cook.

 

 

CREME DE CHOCOLIFT


Antes de servir a sobremesa desejada, segue a dica para servir 2 pessoas:

Waffles:

– Separar 6 avelãs torradas sem casca e quebrar em pedaços irregulares;

– Colocar 1 tablete de Chocolift no microondas por até 20 segundos. Verificar a consistência em 10 segundos;

– Retirar o waffle da máquina;

– Espalhar o creme de Chocolift e colocar as avelãs sobre o creme;

 

Sorvetes:

– Colocar 1 tablete de Chocolift no microondas por 10 segundos;

– Acrescentar 1 colher de sopa de leite sem lactose. Levar ao microondas por mais 10 minutos e mexer bem;

– Espalhar o creme de Chocolift sobre o sorvete;

– Acrescentar castanhas variadas, torradas e picadas sobre o creme de Chocolift;

 

Bolinho de caneca:

– Separar 4 nozes picadas;

– Colocar 1 tablete de Chocolift no microondas por até 20 segundos.

– Verificar a consistência em 10 segundos. Mexer bem;

– Espalhar o creme de Chocolift sobre o bolinho e colocar as nozes picadas sobre o creme.


Produtos utilizados: Sweetlift Cook.

 

 

MOUSSE ENERGÉTICA PROTEICA (Pré e Pós treino)

 

Ingredientes:

– 2 barras de Chocolift (80 g);

– 50 ml de leite sem lactose;

– 1 scoop de Vanilla Whey (30 g);

– 1 sache de D-Ribose (5 g);

– 1 sache de Glutamina (5 g);

– 1 colher de sopa rasa de Sweetlift Cook (7 g);

– 1 clara pequena em neve (30 g);

 

Preparo:

– Dissolver o Vanilla Whey no leite em temperatura ambiente;

– Quebrar em quadrados o Chocolift. Levar ao micro por 20 segundos e mexer bem. Derreter por mais 20 segundos;

– Misturar a calda de Vanilla Whey com o Chocolift até obter um creme homogêneo;

– Acrescentar o sachê de D-Ribose, a Glutamina e o Sweetlift Cook. Mexer bem;

– Bater com um “mixer de mão” ou “fuet”, até ficar bem aerado. Cerca de 5 minutos;

– Incorporar a clara em neve ao creme. A mousse rende 300 ml;

– Deixar na geladeira por 1 hora antes de comer;

– Servir com farofa de Castanhas desejada e calda de chocolate.


Dicas, servir com…

– Farofa de Avelãs tostadas e calda de Chocolift Energético;

– Marinada de Moranguinhos;

– Framboesas frescas e lâminas de amêndoas tostadas;

Produtos utilizados: Vanilla Whey, Sweetlift Cook, Glutamina Essential, ChocoLift, D-Ribose Essential.

 

 

SORVETE VANILLA WHEY


Porção: serve 1 pessoa

 

Ingredientes:

– 500 ml de leite sem lactose;

– 3 gemas;

– 3 scoops de Vanilla Whey;

– 2 scoops de SweetLift Cook;

– ½ fava de baunilha;

– pitada de sal rosa do Himalaia.

Preparo:

– Com um mixer de mão ou um Fuet, bater as gemas com SweetLift Cook até formar uma gemada e reservar;

– Misturar o leite com Vanilla Whey e a baunilha em uma panela funda e antiaderente e aquecer. Depois de aquecido, colocar a gemada.

– Mexer em fogo médio até formar um creme leve;

– O creme pode estar pré-preparado em geladeira por até 2 dias;

– Em sorveteira, seguir o preparo indicado.

 

Processo sem sorveteira:

– Colocar o creme em formas baixas e levar ao congelador por aproximadamente 1 hora;

– Bater bem no liquidificador e retornar ao congelador em forma baixa por mais 1 hora;

– Repetir o processo mais uma vez e guardar em recipiente adequado para sorvete;

– Antes de servir, verificar o ponto do sorvete. Se estiver todo em um recipiente, colocar de 1 a 2 minutos no microondas.

 

Para o Sorvete de Cacao Whey:

Detalhes de Ingredientes:

– Retirar a fava de baunilha;

– Acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó;

– Substituir o Vanilla Whey por Cacao Whey;

– Seguir os processos conforme preparo;


Produtos utilizados: Vanilla Whey, Sweetlift Cook.

 

 

WAFFLE VANILLA


Porção: serve 2 pessoas

 

Ingredientes:

– 50 ml de leite sem lactose;

– 1 scoop de Vanilla Whey;

– 2 scoops de SweetLift Cook;

– ½ scoop de polvilho doce;

– 1 ovo pequeno;

– 1 colher de sopa de manteiga clarificada derretida (Ghee);

– 1 tampinha de essência de baunilha;

– 1 colher de café rasa de fermento para bolos;

– pitada de sal rosa do Himalaia.

Preparo:

– Bater bem o ovo com o SweetLift Cook depois acrescentar o leite e manteiga clarificada;

– Adicionar: a essência de baunilha, o Vanilla Whey, o polvilho doce e o sal;

– Com Fuet ou mixer de mão bater a mistura até obter um creme mais denso;

– Colocar o fermento. Misturar bem;

– Colocar o creme na máquina elétrica de fazer waffles bem quente. A medida é até quase cobrir os relevos;

– Assar o waffle por uns 3 minutos, retirar e servir ainda quente.

 

Finalização sem máquina elétrica de waffle:

– Untar uma frigideira antiaderente quente;

– Colocar uma concha pequena da massa no centro. Deixar em fogo médio;

– Aguardar até que forme bolhas maiores no centro. Com o auxílio de espátula própria virar o waffle;

– Deixar dourar e servir ainda quente.

 

Para Waffle de Cacao Whey:

Detalhes de Ingredientes:

– Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó;

– Substituir o Vanilla Whey por Cacao Whey;

– Seguir os processos conforme preparo.


Produtos utilizados: Vanilla Whey, Sweetlift Cook.